Новости Молочного союза России

Второй день Х юбилейного Международного бизнес-форума ЕАЭС Молочного союза России в Сочи

Х Международный молочный бизнес-форум ЕАЭС по производству и переработке молока, молочному животноводству и племенному делу продолжает свою работу.

Во второй день форума состоялась дискуссионная сессия по техническому регулированию, технологиям, оборудованию, ингредиентам, инновациям в процессинге.

Модерировала сессию С.В. Абросимова – к.т.н., руководитель группы по разработке нормативных документов Молочного союза России, эксперт по стандартизации.

С докладами на актуальные темы и вопросы в молочном секторе АПК России выступили:

  • С.В. Абросимова – к.т.н., руководитель группы по разработке нормативных документов Молочного союза России, эксперт по стандартизации;
  • Г.Н. Рогов – к.т.н., директор ФГБУ ВНИИМС филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
  • Н.Г. Иванова – руководитель лаборатории Московского подразделения ООО «НТЦ Экохиммаш»;
  • И.С. Мартынович – заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО «АТЛ»;
  • А.В. Командиров – главный эксперт по рынку сыра компании «Силд Эйр Каустик»;
  • И.В. Зубко – руководитель отдела микробиологии и аналитического оборудования ООО «АТЛ»;
  • И.А. Евдокимов – д.т.н., профессор, член-корреспондент РАН, заведующий базовой кафедрой «Технология молока и молочных продуктов» Северо-Кавказского федерального университета;
  • Э.Р. Морозова – генеральный директор ООО "ТЕВЕС РУ";
  • Н.А. Золотарёв – к.т.н., ведущий научный специалист ООО «АТЛ»;
  • В.Ю. Маяускайте – технолог-консультант, преподаватель «Сырное ТриО» и сооснователь онлайн-школы «Сыр с нуля»;
  • И.Н. Мозговая – к.б.н., директор по развитию ООО «Биосистема»;
  • А.Д. Мироноваинженер-технолог молочного направления ООО «КПФ «Милорада»;
  • С.Ю. Соловьева – к.т.н., заместитель генерального директора по развитию ООО «НьюБио».
  • Ж.В. Савенкова – главный технолог молочного направления АО «Омиа Алгол Рус».

Одновременно продолжается конкурс качества молочной продукции «Молочный успех-2024».

Завершением дня по традиции станет торжественный гала-ужин «Молочный вечер в Сочи».