Молочный союз России в рамках работы выставки "ПродЭкспо-2024" 8 февраля 2024 г. провел конференцию для специалистов молочной отрасли «Актуальные вопросы организации производства молочной продукции и обеспечения ее соответствия установленным требованиям».
Светлана Всеволодовна Абросимова - к.т.н., эксперт по стандартизации, руководитель группы РСПМО по разработке нормативных документов, ответственный секретарь ТК470/МТК532 - выступила с докладом по теме: «Практика применения действующего законодательства в молочной отрасли. Возникновение и решение арбитражных ситуаций».
Светлана Всеволодовна Абросимова - к.т.н., эксперт по стандартизации, руководитель группы РСПМО по разработке нормативных документов, ответственный секретарь ТК470/МТК532 - выступила с докладом по теме: «Практика применения действующего законодательства в молочной отрасли. Возникновение и решение арбитражных ситуаций».
![](https://static.tildacdn.com/tild6637-3134-4239-b165-616134316335/image.png)
Технолог-консультант, преподаватель «Сырное ТриО» и сооснователь онлайн-школы «Сыр с нуля» Валентина Юрьевна Маяускайте сделала сообщение о снижении вариативности показателей в производстве сыра. В.Ю. Маяускайте объяснила, почему это важно для управления процессом и какими способами можно добиться снижения вариативности.
![](https://static.tildacdn.com/tild6133-3238-4232-b431-653039636133/image.png)
Доклад к.т.н., руководителя Экспериментальной биофабрики ВНИИМС Нинель Петровны Сорокиной «Дополнительные закваски в сыроделии. Нужны всегда, иногда или никогда? Разъяснения в части их необходимости, пользы и соответствия требованиям законодательства» вызвал неподдельный интерес даже у неспециалистов молочной отрасли.
![](https://static.tildacdn.com/tild6634-3233-4462-a130-333438633466/image.png)
В продолжение темы заквасок руководитель направления «Заквасочные культуры» компании «ЕКОКОМ» Елена Владимировна Паландова выступила с докладом по теме: «Пробиотические свойства штаммов заквасочных культур для молочных продуктов».
![](https://static.tildacdn.com/tild3233-6634-4261-a563-356166366639/image.png)
Про культуру пищевой безопасности и контроль антибиотиков рассказала заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО "АТЛ" Ирина Сергеевна Мартынович.
![](https://static.tildacdn.com/tild6232-6564-4435-b966-393337626532/image.png)
По новинкам йогуртов с фруктовыми и ягодными наполнителями 2024 года с презентациями по фруктово-ягодным наполнителям, фруктовым и ягодным глазурям для мороженого, творожным десертам с наполнителями выступила руководитель технологического отдела ООО «Свит Джем» Надежда Евгеньевна Сиренко.
![](https://static.tildacdn.com/tild3432-3532-4634-b538-613330636363/image.png)
Далее состоялась дегустация образцов, предоставленных ООО «Свит Джем».
![](https://static.tildacdn.com/tild6338-3234-4238-b539-383934363665/image.png)