Конференция Молочного союза России в рамках выставки "ПродЭкспо-2024"
Молочный союз России в рамках работы выставки "ПродЭкспо-2024" 8 февраля 2024 г. провел конференцию для специалистов молочной отрасли «Актуальные вопросы организации производства молочной продукции и обеспечения ее соответствия установленным требованиям».
Светлана Всеволодовна Абросимова - к.т.н., эксперт по стандартизации, руководитель группы РСПМО по разработке нормативных документов, ответственный секретарь ТК470/МТК532 - выступила с докладом по теме: «Практика применения действующего законодательства в молочной отрасли. Возникновение и решение арбитражных ситуаций».
Технолог-консультант, преподаватель «Сырное ТриО» и сооснователь онлайн-школы «Сыр с нуля» Валентина Юрьевна Маяускайте сделала сообщение о снижении вариативности показателей в производстве сыра. В.Ю. Маяускайте объяснила, почему это важно для управления процессом и какими способами можно добиться снижения вариативности.
Доклад к.т.н., руководителя Экспериментальной биофабрики ВНИИМС Нинель Петровны Сорокиной «Дополнительные закваски в сыроделии. Нужны всегда, иногда или никогда? Разъяснения в части их необходимости, пользы и соответствия требованиям законодательства» вызвал неподдельный интерес даже у неспециалистов молочной отрасли.
В продолжение темы заквасок руководитель направления «Заквасочные культуры» компании «ЕКОКОМ» Елена Владимировна Паландова выступила с докладом по теме: «Пробиотические свойства штаммов заквасочных культур для молочных продуктов».
Про культуру пищевой безопасности и контроль антибиотиков рассказала заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО "АТЛ" Ирина Сергеевна Мартынович.
По новинкам йогуртов с фруктовыми и ягодными наполнителями 2024 года с презентациями по фруктово-ягодным наполнителям, фруктовым и ягодным глазурям для мороженого, творожным десертам с наполнителями выступила руководитель технологического отдела ООО «Свит Джем» Надежда Евгеньевна Сиренко.
Далее состоялась дегустация образцов, предоставленных ООО «Свит Джем».