«Приказом Росстандарта № 885-ст от 11 августа 2017 г утверждено Изменение №2 ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия». Изменение вводится в действие 1 сентября 2017 года.
Изменение № 2 ГОСТ Р 52054 устанавливает:
С текстом утвержденного изменения № 2 ГОСТ Р 52054 можно ознакомиться здесь
Приглашаем всех производителей молока и молочной продукции на конференцию в Сочи 12-14 сентября 2017 г, где будет подробно обсуждено утвержденное Изменение № 2 ГОСТ Р 52054. С программой конференции и всеми необходимыми материалами для участников мероприятия можно ознакомиться на сайте Молочного Союза России.
Изменение № 2 ГОСТ Р 52054 устанавливает:
- актуализацию нормативных ссылок на ГОСТ и ГОСТ Р;
- дополнение в части терминов и определений;
- дополнительные показатели идентификации и нормы к ним, контролируемые производителем в добровольном порядке (мочевина, истинный белок, небелковый азот);
- разделение сырого молока на сорта – высший, первый, второй в зависимости от показателей «КМАФАнМ», «содержание соматических клеток», «массовая доля истинного белка», «кислотность», «плотность», «группа чистоты»;
- исключение базисных норм для белка и жира;
- рекомендуемую периодичность контроля показателей качества с указанием методов испытаний;
- актуализацию методов контроля, с учетом введения новых показателей идентификации;
- актуализацию библиографических ссылок
С текстом утвержденного изменения № 2 ГОСТ Р 52054 можно ознакомиться здесь
Приглашаем всех производителей молока и молочной продукции на конференцию в Сочи 12-14 сентября 2017 г, где будет подробно обсуждено утвержденное Изменение № 2 ГОСТ Р 52054. С программой конференции и всеми необходимыми материалами для участников мероприятия можно ознакомиться на сайте Молочного Союза России.