Все стандарты вводятся для добровольного применения и могут быть использованы с целью подтверждения соответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза досрочно (ранее даты их официального введения – 01.07.2016 г) с момента опубликования официальной версии стандарта (электронной или бумажной).
Номер ГОСТ / Наименование ГОСТ
Изменение № 1 ГОСТ 31703-2012 / Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
ГОСТ 27709-2015 / Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
ГОСТ 33500-2015 / Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов
ГОСТ 33526-2015 / Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 25101-2015 / Молоко. Метод определения точки замерзания
ГОСТ 33478-2015 / Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
ГОСТ 28283-2015 / Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 31688-2012 Изм.№ 1 / Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условияГОСТ 33629-2015 / Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ 33600-2015 / Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографииИзменение № 1
ГОСТ 31506-2012 / Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
ГОСТ 3623-2015 / Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 33601-2015 / Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1
ГОСТ 33566-2015 / Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33567-2015 / Сахар молочный. Технические условия
ГОСТ 33568-2015 / Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
ГОСТ 33569-2015 / Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
ГОСТ 33613-2015 / Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
ГОСТ 33628-2015 / Сливки-сырье. Методы определения фальсификации
ГОСТ 33630-2015 / Сыры и сыры плавленые.Методы контроля органолептических показателей
ГОСТ 33631-2015 / Сыры для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33632-2015 / Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока.Методы контроля органолептических показателей
ГОСТ 33633-2015 / Масло сливочное для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33490-2015 / Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 33527-2015 / Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
ГОСТ 33528-2015 / Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
ГОСТ 23452-2015 / Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 33480-2015 / Сыр творожный. Технические условия
ГОСТ 33491-2015 / Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
Номер ГОСТ / Наименование ГОСТ
Изменение № 1 ГОСТ 31703-2012 / Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
ГОСТ 27709-2015 / Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
ГОСТ 33500-2015 / Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов
ГОСТ 33526-2015 / Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 25101-2015 / Молоко. Метод определения точки замерзания
ГОСТ 33478-2015 / Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
ГОСТ 28283-2015 / Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 31688-2012 Изм.№ 1 / Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условияГОСТ 33629-2015 / Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ 33600-2015 / Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографииИзменение № 1
ГОСТ 31506-2012 / Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
ГОСТ 3623-2015 / Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 33601-2015 / Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1
ГОСТ 33566-2015 / Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33567-2015 / Сахар молочный. Технические условия
ГОСТ 33568-2015 / Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
ГОСТ 33569-2015 / Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
ГОСТ 33613-2015 / Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
ГОСТ 33628-2015 / Сливки-сырье. Методы определения фальсификации
ГОСТ 33630-2015 / Сыры и сыры плавленые.Методы контроля органолептических показателей
ГОСТ 33631-2015 / Сыры для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33632-2015 / Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока.Методы контроля органолептических показателей
ГОСТ 33633-2015 / Масло сливочное для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33490-2015 / Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 33527-2015 / Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
ГОСТ 33528-2015 / Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
ГОСТ 23452-2015 / Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 33480-2015 / Сыр творожный. Технические условия
ГОСТ 33491-2015 / Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия