Новости Молочного союза России

Начало работы 10-го юбилейного Молочного бизнес-форума в Сочи!

Сегодня начал свою работу X юбилейный Международный молочный бизнес-форум ЕАЭС по производству и переработке молока, молочному животноводству и племенному делу, организованный Молочным союзом России в г. Сочи, Краснодарский край.

Мероприятие собрало несколько сотен участников: представителей центральной и региональной власти, органов управления АПК всех уровней, отраслевых экспертов, руководителей и специалистов предприятий по производству и переработке молока, и в целом привлекло самые широкие круги бизнес-сообщества.

В первый день форума состоялись торжественное открытие и пленарная сессия «Молочная индустрия России».

В пленарной сессии приняли участие:
  • Л.Н. Маницкая – Председатель совета Молочного союза России;
  • Г.В. Ягубов – Сенатор, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российский Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию;
  • В.И. Кашин – председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам (ВКС);
  • С.Ф. Лисовский – заместитель Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите конкуренции;
  • А.А. Гетта – заместитель Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите конкуренции;
  • С.А. Данкверт – Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор, ВКС);
  • Е.Г. Приезжева – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации;
  • С.А. Алексеева – заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор);
  • В.В. Сухомлинов – заместитель Министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края;
  • Г.С. Баязитов – заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан;
  • А.Л. Злочевский – президент НКО «Российский зерновой союз»;
  • М.Г. Максимчук – генеральный директор АО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» (АО «ГЦВ»);
  • Г.Б. Гаврилов – д.т.н., заслуженный работник пищевой индустрии РФ, директор ГБУ ЯГИКСПП, Президент Молочного союза России;
  • Р. Мертоз – Председатель ГК "БетаПак" (Турецкая Республика).

В завершение пленарной сессии состоялось вручение почетных грамот Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам работникам, внесшим значительный вклад в обеспечение устойчивого развития молочной отрасли.

Почетных наград удостоены С.В. Абросимова (Молочный союз России), Л.Н. Анчина (ООО "Мелеузовский молочноконсервный комбинат"), Т.В. Канаш (СООО «Белсыр»), А.Н. Кислицин (ООО "Алькор Упак"), Ю.В. Мелано (СМИ «Агроэксперт»), А.В. Мокроусова (ТнВ «Сыр Стародубский»), А.А. Осипова (ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат"), В.Г. Павлюковский (ООО «АТЛ»), А.Ю. Рогожников (АО "Молокозавод Петропавловский"), А.А. Савчиц (ОАО «Савушкин продукт»).

Благодарностью Молочного союза России отмечен фотокорреспондент СМИ «Ветеринария и жизнь» А.Д. Плонский.

Деловую программу первого дня работы форума продолжил круглый стол на тему: «Государственный надзор, прослеживаемость, товародвижение».

Модерировала мероприятие главный редактор СМИ «Агроэксперт»Ю.В. Мелано.

В обсуждении темы приняли участие:
  • С.А. Алексеева – заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор); М.Ю. Сушков - управление цифровой трансформации РСХН;
  • Ю.И. Кузьмина – руководитель управления безакцизной пищевой продукции центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) – оператора государственной системы маркировки «Честный знак» выступила с сообщением «Молочная продукция: развитие проекта и эффекты от маркировки».

К дискуссии присоединились представители Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ и ведущих федеральных торговых сетей.

В течение всех дней работы Форума в его рамках проходит традиционный дегустационный конкурс качества молочной продукции «Молочный успех-2024».

Дегустационная комиссия опытных экспертов проводит независимую оценку образцов молочной продукции, представленных на конкурс, по целому ряду номинаций.

День открытия по традиции завершает приветственный коктейль, на котором участники Форума в неформальной обстановке продолжают общение, устанавливают и расширяют круг деловых и профессиональных контактов.