Людмила Николаевна Маницкая посетила Ярославский комбинат молочных продуктов – ЯРМОЛПРОД
Людмила Николаевна Маницкая посетила одно из передовых предприятий Ярославской области – Ярославский комбинат молочных продуктов – ЯРМОЛПРОД, который возглавляет профессионал своего дела – Ирина Алексеевна Грицюк.
Давно стало традицией посещать руководством Молочного союза России предприятия Союза.
Директор Ирина Алексеевна показала Людмиле Николаевне производственные цеха. За последнее время приобретено и запущено в эксплуатацию новое оборудование для хранения молока, термической обработки, сквашивания продуктов, расфасовки, запущена новая котельная, аммиачные компрессоры заменены фреоновыми установками. Завершено строительство ливневой канализации, благоустройство территории.
Все это говорит о том, что предприятие не только производит высококачественную продукцию, но и заботится о своих сотрудниках и об окружающей среде. А это важно особенно сейчас, когда правительством активно обсуждаются и принимаются нормативы и ограничения по негативному влиянию на окружающую среду.
«Ярмолпрод», который недавно праздновал 95-летие, — предприятие с многолетними традициями производства высококачественной молочной продукции. Несмотря на столь солидный возраст предприятие считается современным, с передовыми технологиями, производит широкую линейку цельномолочной продукции: молоко пастеризованное с различным содержанием жира, сохранившее в себе все полезные свойства.
Помимо традиционных кисломолочных продуктов, комбинат выпускает различные лечебно-профилактические и сладкие кисломолочные продукты.
Людмиле Маницкой организовали дегустацию продукции предприятия. Не зря эта продукция получает высокие награды как областных так и международных конкурсов. Является постоянным участником известного сочинского международного конкурса молочной продукции «Молочный успех».
Специалисты «Ярмолпрод», которые активно сотрудничают с Молочным союзом России, посещают вебинары и важные практические мероприятия молочной отрасли, внедрили новую технологию по производству творога, благодаря современному оборудованию одной из лучших в Европе компании Тевес – участника Молочного союза России. Творог, вырабатываемый на этой линии, обладает высокими вкусовыми качествами. А закрытый способ выработки продукта, высокая санитарная культура производства обеспечивают стабильное качество.
Людмила Николаевна и Ирина Алексеевна обсудили текущие вопросы молочной отрасли, и проблемы молокоперерабатывающих предприятий, в том числе в части мер государственной поддержки.