VIII Международный молочный бизнес-форум сегодня продолжил свою работу.
В рамках второго дня форума в отеле «Богатырь 4*» г. Сочи состоялась дискуссионная сессия по вопросам техники, технологии, качеству и инновациям в производстве молочной продукции.
Сессию модерировали Г.Б. Гаврилов – д-р техн. наук, заслуженный работник пищевой индустрии РФ, директор ГБУ ЯГИКСПП, президент Молочного союза России и А.А. Коренкова – канд. техн. наук, эксперт по стандартизации, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, ответственный секретарь ТК470/МТК532.
Прозвучали доклады, с которыми выступили:
С.В. Абросимова – канд. техн. наук, руководитель группы по разработке нормативных документов Молочного союза России, эксперт по стандартизации,
Е.В. Топникова – д-р техн. наук, директор ВНИИ маслоделия и сыроделия — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
И.С. Мартынович – заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО «АТЛ»,
А.А. Коренкова – канд. техн. наук, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, ответственный секретарь ТК470/МТК532,
П.А. Петухов – заместитель генерального директора по развитию ООО «ХЕМА»,
И.В. Зубко – ведущий микробиолог холдинга АНКАР,
Е.Б. Нечаева – заместитель руководителя органа по сертификации «РОСТЕСТ-МОСКВА» по направлению пищевая продукция и корма,
И.А. Евдокимов – д-р техн. наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»,
В.А. Юршин – менеджер проектов ООО «Фудэко Системс»,
Т.Н. Белякова – к.т.н, главный технолог ГК «Питерпром», руководитель R&D отдела,
С.В. Красоцкий – ведущий специалист по развитию бизнеса ООО «Милтекс»,
А.В. Командиров – главный специалист по рынку сыра компании «Sealed Air»,
Э.Р. Морозова – генеральный директор ООО » ТЕВЕС РУ»,
П.П. Карпус – специалист отдела продаж НПО «ЛИТ»,
А.В. Давликанов – менеджер по технологии и инновациям АО «ЭКОЛАБ».
Насыщенную программу второго дня продолжила секция «Цифровая маркировка молочной продукции», по традиции вызвавшая своей актуальностью и востребованностью большой интерес и высокую активность аудитории.
Модератором секции выступила Е.Г. Приезжева – директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которая выступила с сообщением.
Прозвучали доклады, с которыми выступили:
Ю.И. Кузьмина – руководитель проекта Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), Товарная Группа «Молоко»,
С.О. Ситкин – директор департамента производственных решений Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ),
А.В. Асламов – руководитель направления интеграции департамента производственных решений Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ),
К.Г. Сагидов – руководитель направления Хорека Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).
Вместе с этим продолжается конкурс качества молочной продукции «Молочный успех-2022».
Завершением дня по традиции является торжественный гала-ужин «Молочный вечер в Сочи», на котором вручаются награды победителям Всероссийского конкурса «Элита молочного бизнеса России».
В этом году ими стали:
Ю.Г. Каракашян – Ростовский завод плавленых сыров, г. Ростов-на-Дону.
А.Ю. Рогожников – АО «Молокозавод Петропавловский», г. Петропавловск-Камчатский.
Г.Б. Гаврилов – ГБУ ЯГИКСПП, г. Ярославль,
Е.А. Репина – «Русский фермер», Калужская обл.,
В.П. Емелин – г. Барнаул.
В рамках второго дня форума в отеле «Богатырь 4*» г. Сочи состоялась дискуссионная сессия по вопросам техники, технологии, качеству и инновациям в производстве молочной продукции.
Сессию модерировали Г.Б. Гаврилов – д-р техн. наук, заслуженный работник пищевой индустрии РФ, директор ГБУ ЯГИКСПП, президент Молочного союза России и А.А. Коренкова – канд. техн. наук, эксперт по стандартизации, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, ответственный секретарь ТК470/МТК532.
Прозвучали доклады, с которыми выступили:
С.В. Абросимова – канд. техн. наук, руководитель группы по разработке нормативных документов Молочного союза России, эксперт по стандартизации,
Е.В. Топникова – д-р техн. наук, директор ВНИИ маслоделия и сыроделия — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
И.С. Мартынович – заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО «АТЛ»,
А.А. Коренкова – канд. техн. наук, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, ответственный секретарь ТК470/МТК532,
П.А. Петухов – заместитель генерального директора по развитию ООО «ХЕМА»,
И.В. Зубко – ведущий микробиолог холдинга АНКАР,
Е.Б. Нечаева – заместитель руководителя органа по сертификации «РОСТЕСТ-МОСКВА» по направлению пищевая продукция и корма,
И.А. Евдокимов – д-р техн. наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»,
В.А. Юршин – менеджер проектов ООО «Фудэко Системс»,
Т.Н. Белякова – к.т.н, главный технолог ГК «Питерпром», руководитель R&D отдела,
С.В. Красоцкий – ведущий специалист по развитию бизнеса ООО «Милтекс»,
А.В. Командиров – главный специалист по рынку сыра компании «Sealed Air»,
Э.Р. Морозова – генеральный директор ООО » ТЕВЕС РУ»,
П.П. Карпус – специалист отдела продаж НПО «ЛИТ»,
А.В. Давликанов – менеджер по технологии и инновациям АО «ЭКОЛАБ».
Насыщенную программу второго дня продолжила секция «Цифровая маркировка молочной продукции», по традиции вызвавшая своей актуальностью и востребованностью большой интерес и высокую активность аудитории.
Модератором секции выступила Е.Г. Приезжева – директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которая выступила с сообщением.
Прозвучали доклады, с которыми выступили:
Ю.И. Кузьмина – руководитель проекта Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), Товарная Группа «Молоко»,
С.О. Ситкин – директор департамента производственных решений Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ),
А.В. Асламов – руководитель направления интеграции департамента производственных решений Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ),
К.Г. Сагидов – руководитель направления Хорека Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).
Вместе с этим продолжается конкурс качества молочной продукции «Молочный успех-2022».
Завершением дня по традиции является торжественный гала-ужин «Молочный вечер в Сочи», на котором вручаются награды победителям Всероссийского конкурса «Элита молочного бизнеса России».
В этом году ими стали:
Ю.Г. Каракашян – Ростовский завод плавленых сыров, г. Ростов-на-Дону.
А.Ю. Рогожников – АО «Молокозавод Петропавловский», г. Петропавловск-Камчатский.
Г.Б. Гаврилов – ГБУ ЯГИКСПП, г. Ярославль,
Е.А. Репина – «Русский фермер», Калужская обл.,
В.П. Емелин – г. Барнаул.